親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Mac電腦新程式 今年可上線報稅

2018-04-12 14:46:15聯合晚報 記者林潔玲╱台北報導

民眾反應Mac電腦報稅不友善,加上Mac電腦報稅程式已無更新維護、安全有疑慮,財...
民眾反應Mac電腦報稅不友善,加上Mac電腦報稅程式已無更新維護、安全有疑慮,財資中心去年5月如火如荼發包建立開發一套新程式Web版本,過去可能要下載元件運作報稅需約30~40分鐘,新Web版約5分鐘,目前也進行壓力測試,每小時可接受一萬人上線報稅。圖/聯合報系資料照
民眾反應Mac電腦報稅不友善,加上Mac電腦報稅程式已無更新維護、安全有疑慮,財資中心去年5月如火如荼發包建立開發一套新程式Web版本,過去可能要下載元件運作報稅需約30~40分鐘,新Web版約5分鐘,目前也進行壓力測試,每小時可接受一萬人上線報稅。

蘋果Mac電腦過去報稅操作繁瑣,更有民眾詢問解決方式獲得「跟別人借電腦」的說法,財政資訊中心為完善報稅系統並提高安全性,發包由關貿公司開發重寫一套新程式,雖過去也算Web版,但屬於類似離線版程式,在使用上較為不便與緩慢。

財資中心主任陳泉錫表示,過去Mac電腦的報稅軟體是採用Java Applet,而新的程式語言是使用JavaScript。前者須下載程式啟動、使用PC端資源較多,且Oracle已不更新維護,有立即可見的安全性漏洞問題,其操作時間約30~40分鐘。

而後者則為高階程式語言,如一般Web版,不用下載任何程式即可直接使用,主要使用大量雲端資源,但報稅者仍要下載自然人憑證元件、讀卡機元件等,但時間可縮至5分鐘。

陳泉錫指出,目前該系統在進行壓力測試,每小時可容受一萬人上線,由於過去Mac最多也僅有一萬人使用,因此透過不同情況的壓力測試,努力在今年5月報稅時維持穩定性。

去年民眾在公共政策網路參與平台及年輕網路使用者提及軟體介面不友善,應改善報稅軟體的使用經驗等問題。財資中心強調,是該系統組態設定較繁複所導致,同時,也提報公共數位創新空間小組(PDIS 小組)所召開的「開放政府聯絡人協作會議」。

其邀請提案人、附議人、相關機關與會,透過PDIS小組專案顧問引導,瞭解民眾需求,也併同報稅服務期間客服人員所蒐集到問題與建議,作為財資中心精進今年綜合所得稅報稅軟體的參考依據。

你可能有興趣的文章

蘋果Mac傳用自製晶片 台積電具潛在商機

程式語言成必備技能 專家:不一定要會寫 但至少要懂

關貿董事長許建隆:今年全面加薪3%

關貿揪團 搶資安商機

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言