親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

4月27日起開放查詢106年度綜所稅所得

2018-04-10 22:18:08經濟日報 記者蘇秀慧╱即時報導

4月27日起至5月31日止,開放納稅義務人查詢106年度綜合所得稅所得及扣除額資...
4月27日起至5月31日止,開放納稅義務人查詢106年度綜合所得稅所得及扣除額資料。 圖/聯合報系資料照片

北區國稅局10日表示,4月27日起至5月31日止,開放納稅義務人查詢106年度綜合所得稅所得及扣除額資料。

另外,今年稅額試算繳稅案件,屬退稅案件、不繳不退稅案件,可以手機掃描「QR Code」連結至簡易回復確認網站,輸入身分證統一編號、線上驗證碼,快速完成申報。

因應民眾使用手機愈來愈普遍,王忠說,針對符合「沿用上年度結算申報繳 (退)稅成功之納稅義務人本人存款帳戶之退稅案件」及「不繳不退案件」,稅額試算通知書首頁將新增「QR Code」,納稅義務人收到通知書後,經核對內容正確無誤,除原有書面、網路及電話語音的回復方式外,民眾可以手機掃描「QR Code」連結至簡易回復確認網站,輸入「身分證統一編號」及「線上驗證碼」,快速完成106 年度綜合所得稅結算申報。

此外,王忠說,屬稅額試算繳稅案件,今年新增以行動支付工具繳稅管道;除委託取款轉帳方式繳稅之案件外,於納稅義務人自行繳納稅款後即完成申報,無須將繳納證明送交稽徵機關。

你可能有興趣的文章

報稅新增QR code申報 估逾200萬戶受惠

申報綜所稅快速退稅 兩撇步看這裡

申報綜所稅快速退稅兩撇步看這裡

把握兩撇步 退稅提早入袋

免責聲明:以上內容由各投資機構或媒體提供,純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合新聞網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

留言