美內需型產業、消費類股基金 法人喊買

經濟日報 記者林婉琪/台北報導
美股創下有史以來最長的多頭走勢,且標普500指數、那斯達克指數雙雙創下歷史新高,...

美股創下有史以來最長的多頭走勢,且標普500指數、那斯達克指數雙雙創下歷史新高,逆勢突圍下美股仍持續獨領風騷,顯示其總體經濟穩健,美國經濟成長動能良好,包括從企業獲利、消費需求、企業資本支出等趨勢,均呈現美國景氣持續擴張,瑞銀 (盧森堡) 美國增長股票基金產品經理張婉珍建議,挑選基金標的,可選擇以內需型產業或消費類股做布局。

張婉珍分析,中美貿易摩擦越演越烈,由於中國是美國貿易赤字最大來源,所以很自然地美國總統川普把貿易戰的重砲集中在中國之上,事實上,由於生產線的國際化,美國在中國的整體商業利益龐大,因為很多美國企業透過中國當地子公司銷售產品,如果把半成品也納進來計算,貿易不平衡的狀況看起來是比較輕微的。

美股 美國經濟 消費類股

推薦文章

留言

>